Пылёв
Семён
Андреевич
рядовой, красноармеец

Пылёв Семён Андреевич, 1911 года рождения, уроженец Рязанской области, Н-Деревенского района, Потемщинского с/с, деревня Потемщина, был призван на службу в 1940 году Ряжским РВК Рязанской области.

27 июня 1946 года за № 1303 Ряжский РВК Рязанской области жене выдал справку: «Ваш муж красноармеец Пылёв Семен Андреевич в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, погиб в октябре 1942 года. Похоронен с отданием воинских почестей».

Погиб в Ленинградской области предположительно осенью 1941 года, а где похоронен – неизвестно. Служил Пылёв Семен Андреевич в 28 Ордена Ленина корпусном артиллерийском полку (КАП).

С 10 июля по 24 августа 1941 года полк участвовал в боях на Лужском оборонительном рубеже в составе Лужской оперативной группы.

Выборг, Кексгольм, финские леса – вот места, где бился, защищая Ленинград, 28 Ордена Ленина корпусный артиллерийский полк.

К сожалению, в ОБД «Мемориал» сведений о захоронении нет, а в качестве даты гибели указаны две даты: сентябрь 1941 г. и октябрь 1942 г. Мы обращались во все архивы, но информации о месте захорошения нигде нет.

Письма перестали приходить осенью 1941 года.

Мы - его сын, внуки и правнук-  очень надеемся, что сможем найти место, где похоронен Пылёв Семен Андреевич!

Я никогда не видела своего деда, но для меня он -  Герой и навсегда  останется в моей памяти!

Регион Москва
Воинское звание рядовой, красноармеец
Населенный пункт: Москва

Служил в 28 Ордена Ленина корпусном артиллерийском полку (КАП).

В начале службы был начальником полковой библиотеки.

После начала Великой Отечественной Войны с 10 июля по 24 августа 1941 года Полк участвовал в боях на Лужском оборонительном рубеже в составе Лужской оперативной группы. 28 Ордена Ленина корпусный артиллерийский полк, защищая Ленинград, вел бои под Выборгом, Кексгольмом (ныне – Петрозаводск), в финских лесах.

Погиб Пылёв Семен Андреевич предположительно в Ленинградской области осенью 1941 года. В справке, выданной жене 27 июня 1946 года за № 1303 Ряжский РВК Рязанской области, указано: «Ваш муж красноармеец Пылёв Семен Андреевич в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, погиб в октябре 1942 года. Похоронен с отданием воинских почестей».