Василий
Александрович
солдат (рядовой) / нет данных
Дата рождения: 1902

Мой дед, отец моего отца, Рыжков Василий Александрович, был призван Предгорненским РВК, Казахской ССР, Восточно-Казахстанской обл., Предгорненского р-на, осенью 1941 года  ушел на фронт , а зимой 1942 году был ранен в боях за Москву, после госпиталя вернулся в родное село Барашки , к жене и детям, из-за полученного ранения в бедро, он был хром –одна нога нам 10 см была короче другой, скромно жил и  работал в колхозе.  Я вспоминаю каким же был мой дед, прежде всего -добрым, скромным и очень честным. О войне он рассказывал не много, стыдно, но я ничего не могу рассказать о его боевом пути, помню только, что  я ему подарила книгу Бауыржана Момышулы « За нами Москва» и она стала его настольной книгой, он бесконечно ее перечитывал и говорил – да, так было !!!

Мой дед был простым солдатом, простым Участником Великого Подвига нашего народа. Я , мой сын и трое моих внуков знают, помнят и гордятся своим дедом!

Регион Москва
Воинское звание солдат (рядовой)
Населенный пункт: Москва
Воинская специальность нет данных
Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанской обл., Предгорненский р-на с. Барашки
Годы службы 1941-1942
Дата рождения 1902

Место призыва Предгорненским РВК, Казахской ССР, Восточно-Казахстанской обл., Предгорненского р-на, осенью 1941 года ушел на фронт , а зимой 1942 году был ранен в боях за Москву
Дата призыва 1941
Завершение боевого пути В 1942 году был ранен, инвалид ВОВ
Принимал участие Битва за Москву
Плен Подмосковье (с 1941 по 1942)
Госпитали не известно

Рыжков Василий Александрович, был призван Предгорненским РВК, Казахской ССР, Восточно-Казахстанской обл., Предгорненского р-на, осенью 1941 года,  зимой 1942 году был ранен в боях за Москву, потом  долго лечился в госпиале где-то в Сибире.

Мой дед, отец моего отца, Рыжков Василий Александрович, был призван Предгорненским РВК, Казахской ССР, Восточно-Казахстанской обл., Предгорненского р-на, осенью 1941 года  ушел на фронт в первых рядах, зимой 1942 году был ранен в боях за Москву, после госпиталя вернулся в родное село Барашки , к жене и детям, из-за полученного ранения в бедро, он был хром –одна нога нам 10 см была короче другой, скромно жил и  работал в колхозе.  Я вспоминаю каким же был мой дед, прежде всего -добрым, скромным и очень честным. О войне он рассказывал не много, стыдно, но я ничего не могу рассказать о его боевом пути, помню только, что  я ему подарила книгу Бауыржана Момышулы « За нами Москва» и она стала его настольной книгой, он бесконечно ее перечитывал и говорил – да, так было !!!  Последние годы жизни Рыжков Василий Александрович проживал в г. Усть-Каменогорск, как участник и  инвалид ВОВ участвовал  в работе Совета Ветеранов, умер в феврале 1976 года.

Мой дед был простым солдатом, простым Участником Великого Подвига нашего народа, я, мой сын и трое моих внуков знают, помнят и гордятся своим дедом!