НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Осташков

Бессмертный полк и пандемия коронавируса.

Бессмертный полк и пандемия коронавируса.

Дорогие друзья!

Мы получаем вопросы, о том, как будет в этом году организованно шествие Бессмертного полка, в связи с пандемией коронавируса.  Полагаем, официальное решение властей России станет известно в ближайшее время. Уже понятно, что в ряде стран, если не повсеместно, за пределами РФ массовых мероприятий не будет.

Что предлагаем мы? Прежде всего, помнить, что Бессмертный полк как явление личной памяти не сводится к одной форме ее проявления  — прохождения колонн. Собраться семьей, связаться с родными, созвониться, вспомнить своих предков 9 мая можно и не покидая безопасного пространства. Даже если не будут введены ограничения карантинного характера, что мало вероятно, подумайте прежде чем рисковать, а очевидно, что риск, особенно для людей среднего и старшего возраста реален. Но, еще раз, давайте дождемся решения властей государства. 

Мы ищем вариант проведения 9 Мая в онлайне Бессмертного полка. Для того, чтобы стать его участником, надо открыть аккаунт на сайте «Бессмертный полк» www.moypolk.ru, с которого можно будет загружать историю и изображение в потоковое вещание, где бы оно не было организовано. Кстати, будем рады любым вашим предложениям по этому поводу. 

Просим вас обратить внимание на  истории о своих родственниках, которые вы подготовили к размещению на сайте. Надеемся, на ваше активное участие в публикации этих историй. Если утрачены навыки или ключи, всегда поможем восстановить и то и другое. Обращайтесь лично или по каналам связи.

Продолжаем собирать фронтовые письма. А пока слушайте новый подкаст цикла «Письма войны. Хранить вечно» по ссылке moypolk.ru/podcasts/hranit-vechno/istoriya-evgeniya-polyakova-iz-stalingrada

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Осташков