История Евгения Полякова из Сталинграда

Информация об эпизоде

В эфире второй сезон подкаста «Письма войны. Хранить вечно». В новом эпизоде —  письмо техника-интенданта второго ранга, военного переводчика Евгения Полякова, адресованное матери.

Подкаст был записан в студии Благосферы.

Текстовая расшифровка

Вы слушаете новый эпизод подкаста «Письма войны. Хранить вечно». Мы читаем сокровенные строки фронтовых писем.

8 мая 1942 года. Мама, дорогая, моя маленькая мама! Твои письма и ободряют меня, и наводят грусть. Я хорошо понимаю трудности вашей жизни. Но помочь, кроме тех денег, которые выслал, ничем не могу. Я вовсе не врунишка, как ты пишешь отцу, что вместо 600 – только 500. Считал не я. Я предполагал первую сумму. Ну ничего, – еще несколько дней, и мне пойдет новый счет (на фронте 25% заработной платы). Постараюсь прислать. Новый же аттестат выслал. Но вот в чем беда. По своей растерянности, я сказал … не то 108 – не то просто 8 (аттестат придёт на улицу Ленина – ваш старый адрес). Пока всё хорошо, я и моё настроение. Конечно, страшно скучаю по вас, мои родители. А вы мне тоже редко пишете. ..., например, своему брату не написал ни одного слова, а я так жду писем. Каждый день.
Обнимаю тебя, матушка, и крепко целую. Передавай привет всем. Бабушку за меня поцелуй.

Евгений Поляков был убит в Сталинграде в октябре 1942 года. Похоронен на Мамаевом Кургане, в Братской могиле.

Слушайте и подписывайтесь на подкасты Бессмертного полка на сайте moypolk.ru, в Яндекс.Музыке, Айтюнсе, ВКонтакте и в приложении Букмейта.