Еремин Иван Васильевич
Еремин
Радиотелеграфисты ракетных войск

История солдата

Мой дед, Еремин Иван Васильевич, родился 27.11.1923 года в Новосибирской обл. Здвинский р-он, ст. Старогорносталева. Участвовал в Великой Отечественной Войне с 15 сентября 1941 года по май 1945 года. 6 арт. Дивизии. радиотелеграф. С сентября 1941 г. по апрель 1943 г. 337 арт. пол. Заряжающий СУ-132. С апреля 1943 по август 1944 г. 345 арт.полк. Командир орудия СУ-122. С августа 1944 г. по июнь 1945 г. Казанское курсовое танковое училище. Танк Т-34 с мая 1945 г. по февраль 1946 г. 318 строевой командир противо-радио. Танка. П. отд. Февраль 1946 г. по сентябрь 1946 г. Был награждён "Орденом Славы lll степени", медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За оборону Кавказа". Был женат на Ереминой Анне Максимовне. У них было восемь детей: Еремин В. И.; Еремин А. И. ; Еремина С. И. ; Еремина Л. И. ; Еремина Н. И. ; Еремина О. И. ; Еремина Е. И.; Еремин В. И.

Воинская специальность Радиотелеграфисты ракетных войск