Вотинов Александр Сергеевич

Младший сержант / Пулеметчик

История солдата

Вотинов Александр Сергеевич родился 3 июля 1925 года в д. Ларино, Карагайского района Богоявленского сельсовета Молотовской области. Окончив семилетнюю школу стал работать в колхозе. 3 марта 1943 года призван в ряды Советской армии. Прошел курсы молодого бойца в Бершети в 8-ой учебной бригаде. 11 октября 1943 года присвоено звание младший сержант. В ноябре 1943 года был призван на фронт. 28 ноября прибыл в часть и назначен пулеметчиком 2 стрелкового батальона 5 стрелковой роты 617 стрелкового полка. 15 апреля 1944 года в бою под г. Оршей попал под обстрел и был ранен в обе ноги, с последующей ампутацией правой голени. Уволен по ранению, приказ № 396. Был награжден медалью «За Отвагу», «За победу над Германией», орденом «Великой Отечественной войны I степени» и юбилейными медалями. После войны работал в колхозе. В 1960 году окончил с отличием Пермскую сельскохозяйственную школу, присвоена квалификация бухгалтер – экономист. До выхода на пенсию работал в правлении колхоза им. Калинина счетоводом, длительное время работал начальником почты. Умер 24 февраля 1997 года.

Воинская специальность Пулеметчик