Шестов Иван Михайлович
Шестов
Тихоокеанский Флот

История солдата

Родился в 1927 году на территории современной Республики Мордовия. В 1944 году был призван в ряды ВМФ СССР. В течении 1944 - 1945 гг службу проходил в учебном подразделении ТОФ. Получил специальность "водолаз - минер". В течении 1945 года участвовал в десантных операциях по освобождению о. Сахалин и п-ва Кореи от японских захватчиков. Награжден медалью "За победу над Японией". До демобилизации в 1952 году принимал участие в разминировании морских заграждений. После демобилизации переехал в г. Свердловск, где проживал его брат с семьей. Вместе с Шестовой Ираидой Дмитриевной (1927 г.р.) создали в 1952 году семью в которой родилось двое детей. Окончил заочный техникум. Работал энергетиком. Присвоено звание "Ветеран труда". Награждался юбилейными медалями.

Воинская специальность Тихоокеанский Флот