Абакумов Алексей Петрович
Абакумов

История солдата

Родился 11 марта 1927 года – уроженец села Замьяны, Енотаевского района, Астраханской области. 10 ноября 1944г. по 1948 г. призван в ряды Красной Армии в       8-й мотострелковый полк, снайпером–стрелком на Западном–Украинском фронте. С 1948 г. по 1951 г. – музыкант Духовного оркестра в Германии.

После окончания войны воевал с бандитами в Чечне, терроризирующих мирных жителей. Победу встретил на Западной Украине.

Любимец полка. Днём воевал, а по вечерам и ночами в часы затишья играл солдатам на фронтовой гармошке. В 1948 году в его часть №08615 приехал вербовщик набирать музыкантов из Германии, где в военном гарнизоне нужен был музыкант в духовой   оркестр.

До 1951 года он проходил свою службу в воинской части №21081, был музыкантом военного гарнизонного духовного оркестра. С 1951 по 1953 гг. по приезду в с. Трудфронт работал   руководителем хорового коллектива, где совмещал работу, играя в сельском   духовном   оркестре, и был директором клуба.

В 1953 году пришёл работать в Трудфронтскую школу учителем пения.