Абакумов Борис Павлович
Абакумов
Борис
краснофлотец / моторист

История солдата

Родился 30.05.1928 года в  селе Замьяны Енотаевского района Сталинской (Астраханской) области в семье казака. В 1938 году вместе с матерью и сестрой переехал жить в Петропавлоск-на- Камчатке, где окончил 9 классов общеобразовательной школы.  В мае 1945 пошел добровольцем в  Петропавловский РВК, Камчатской области и был направлен   ЗМ "Охотск" Тихоокеанского Флота.  В августе 1945 года принимал участие в операции по освобождению Курильских островов от японских империалистов. Погиб 10 августа 1945 в бою в Тихом океане у мыса Лопатки в возрасте 17 лет. Похоронен в Братской могиле Сахалинская обл., мыс Кокутан, о. Шимушу.

Занесен в Книгу Памяти Астраханской области: https://pam30.ru/people/item/43251/ и Книгу памяти Качатки.

Я никогда не видела своего дядю, но то тепло и святлую память о нем сохраню навсегда.

Воинская специальность моторист