Абакумов Николай Павлович
Абакумов
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Абакумов Николай Павлович, родился в Тамбовской области. Родился в тяжелый год, когда в стране бушевали революционные страсти. Отца расстреляли "красные" на глазах у беременной жен. Мама умерла при родах. До определенного возраста он рос с дедушкой и бабушкой. Но потом не стало и их. Поэтому совсем маленьким он остался сиротой.

Пройдя детский дом, он отучился на шофера.

Как-то ему сообщили что его родственники, тетя и двоюродные сестры, умирают с голоду. Он поехал к ним. Помогал как мог, но спас родных.

В армию попал в 1939 году. Великая Отечественная война застала его в армии. И тут он показал свой закаленный характер. Служил в 145 апабр 52 А 1УкрФ  и 05.03.1945 году приказом №6/н был награжден "Орден Красной звезды". Принимал участие в битве под Прохоровкой (Курская битва).

Как раз там и познакомился с моей бабушкой Косухиной(Абакумовой) Евдокией Митрофановной. Остался. У них родились шесть детей. Он успел увидеть всех своих 11 внуков. Но никогда не рассказвал о подвигах и наградах. Всю информацию о годах войны мы узнали после его смерти из рассекреченных военных документов.

Помним и гордимся нашим дедушкой.

Воинская специальность ефрейтор