Абакумов Степан Яковлевич
Абакумов
Степан
проволочник арт частей. телефонист.

История солдата

Родился в 1911 году в хуторе Затоне в бедной семье. Степан и пятеро его братьев ушли защищать Родину, когда началась Великая Отечественная война. Трое из них погибли, а трое вернулись домой. Степан был ранен под Ростовом и направлен в госпиталь в Сочи. После лечения попал в Краснодар, а затем в Сталинград. Он был телефонистом 34 отдельной мотострелковой бригады. Затем его определили в 8 стрелковую дивизию 15-й стрелковый корпус 13 армии. Эта дивизия была переброшена в Брянск, где поступила в распоряжение 24 резервной армии Брянского фронта. Дивизия в полном составе сменила действующие части на рубеже с отметкой 225,4, уничтожила боевое охранение противника и приступила к подготовке наступления в направлении Корсунь. А потом в боях под Брянском, проявив мужество и героизм, мой отец Степан Яковлевич Абакумов погиб… Вот всё, что я знаю о нём.

Воинская специальность проволочник арт частей. телефонист.
Место рождения х. Затон Ростовской области