Абалов Вартан Давыдович
Абалов
Вартан
Давыдович
Майор

История солдата

Я мало знаю про своего деда. Он ещё молодым парнем попал из Армении в Москву и стал работать в ЧК. Где и сколько он воевал я не знаю, но помню в детстве играл с его орденами и медалями. Отлично помню два ордена Красной Звезды и у одного из них был отколот кончик звезды. После его смерти награды забрала сводная сестра моего отца и я не знаю их дальнейшую судьбу. После войны дед работал, на сколько я помню в МГБ. Я ещё спрашивал его что это такое, я знал что есть КГБ, но МГБ? Он мне и объяснил, что комитет был раньше министерством. Я много искал по интернету информацию о нем, но единственное, что я смог найти, это наградной документ на один из орденов Красной Звезды. Я горжусь своим дедом, как и всем нашим поколением того времени.

Место рождения Гардруд, Нагорный Карабах

К сожалению мне ничего об этом неизвестно.