Абаничев Пётр Васильевич
Абаничев
Пётр
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Абаничев Пётр Васильевич 1905 года рождения  - труженик села, колхоза имени Шкирятова, Крапивенского района, Тульской области, был призван в РККА 27 августа 1941 года. прошёл практически всю войну, до 1944 года. Защищал Москву, с боями прошёл Украину, Молдавию, к границам Советского Союза.Освобождал Румынию. Будучи пулемётчиком 500 артилерийско-пулемётного батальона, 159 укрепрайона 2-го Украинского фронта отличился во время боёв за город Сату-Маре (Румыния). С двумя товарищами был выдвинут в авангард наступающей роты, произведя разведку боем. Группа бойцов, пулемётным огнём, вскрыла огневые точки противника, тем самым способствовала успешному наступлению. Предоставлен к медали "ЗА отвагу". В этом бою красноармеец Абаничев Пётр Васильевич был тяжело ранен. Отправлен на лечение в госпиталь. По состоянию здоровья больше не смог вернуться на фронт. Вернувшись в родрую деревню Старо-Крапивенку, до конца жизни, в 1969 году работал в колхозе. Помимо медали "За отвагу", награждён орденом "Красной звезлы", медалью "За Победу над Германией".

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Тульская область, Щёкинский район, деревня Старо-Крапивенка

Боевое подразделение 2-й Украинский фронт, 500 артилерийско-пулемётный батальон
Завершение боевого пути г. Сату-Маре (Румыния)
Принимал участие Битва под Москвой, освобождение Росии, Украины, Молдавии, Румынии

Абаничев Пётр Васильевич, прошёл путь от Москвы, освободжал западные районы Советского Союза(Украина, Молдавия), Румынию.

Мой дед Абаничев Пётр Васильевич

Мне было один годик когда не стало моего деда. Так-что его не помню. По рассказам родителей он не любил рассказывать о войне. Помню только, что на ордене "Красной звезды была отколота красная эмаль на одном луче.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

За разведку боем и вызов огня на себя, для обнаружения огневых точек противника во время наступления.

Орден "Красной Звезды"

Медаль "За Победу над Германией"

Выдержка из наградного листа

После войны

После демобилизации по ранению, до пенсии работал в своём колхозе, в деревне Старо-Крапивенка, Щёкинского района, Тульской области. Похоронен на сельском кладбище, между деревней Голощапово и Крапивной.

Таисия
Абаничева Таисия Вуколовна