Абанин Иван Алексеевич
Абанин
Место рождения Саратовская обл., Марксовский р-н, с. Вознесенка
Годы службы 1942-19??

Боевое подразделение 2 СР, 168 СП, 24 сд

2ое формирование:
В ходе войны новая 24-я стрелковая дивизия входила в состав ряда армий на Западном, Калининском, Сталинградском, Донском, Юго-Западном фронтах,
1.10.1944 — 4-й Украинский фронт, 18-я армия, 95-й стрелковый корпус
с апреля 1944 по май 1945 года — в 18-ю армию.
Участвовала в Сталинградской битве, Донбасской наступательной операции, освобождении Левобережной Украины, в Житомирско-Бердичевской, Проскуровско-Черновицкой,
Львовско-Сандомирской, Восточно-Карпатской, Западно-Карпатской, Моравско-Остравской и Пражской наступательных операциях.
Боевой путь закончила 9 мая 1945 освобождением города Летовице в 100 километрах от Праги.
В Параде Победы участвовал сводный взвод дивизии во главе с капитаном Клюевым под Знаменем части.

18 АРМИЯ 1944 год.
В 1944 году армия продолжила ведение боевых действий на территории Украины, приняв участие в Проскуровско-Черновицкой (4 марта — 17 апреля)
и Львовско-Сандомирской (13 июля — 29 августа) операциях.
 5 августа армия была передана 4-му Украинскому фронту, в составе которого действовала в ходе Восточно-Карпатской операции (8 сентября — 28 октября).

орден "Славы"3 ст. № 802920

Приказ №037\н от 07.11.1944г. 24 СД 6.10.1944г. в боях за высоту 802 т.Абанин смело действовал в бою в рукопашной схватке уничтожил 3-ёх мадьярских солдат, поднимаясь на вершину, он вскочил в траншею противника, где грозила опасность с обеих сторон траншеи Абанин не теряясь траншеи не покинул, начал вести автоматный огонь до подхода остальных бойцов, где еще убил 4 мадьярских солдат..

медаль "За боевые заслуги" № 1381643

Приказ №020\н от 07.08.1944г ...своевременно и аккуратно доставлял приказания комбата командирам рот и сведения- донесения в штаб..