Абасов Акиф Мурад Оглы
Абасов
Мурад оглы
Рядовой / Стрелок

До войны окончил техникум и поступил на Технический Институт АЗИ.
* Первое письмо послан с Овруча УССР и отмечается что прибыли в Овруч 19.05.1941 (п/я 15)
* Второе письмо 27 Мая 1941 года, и более детально. Пишет что проживает в городе Овруч УССР. Попал на десантные войска которое пока проходят учебы по прыжкам с самелота с парашютом. Отмечает что эти войска или отряды созданы недавно. И отметил что их пока не
отправляют на фронт. (п/я 5)
* Третье письмо получен с Овруча. Дата не читается. Отмечается что задержали немецкого плена и допрашивали его.
* Последнее письмо послан 03.07.1941 из село Кирово БССР. Отмечается что 01.07.1941 года вышли из города Овруча и после 2 суток ходьбы прибыли в село Кирова БССР. (Это наверняка в Гомельской области Наровлянский район ниже села Хильчиха) Отмечается что уже затрудняется отправить письма так-как с фронта до центра очен далеко. И ему следует каждый раз приехать в центр в почту.
После этого никаких писемь связи не было кроме того как его односелчанин приехал и сказал что его убили. Затем через некоторое время
противоречил и сказал что все было иначе.
По сведениям знакомых зимой 1941 или 1942 года на ешелоне по дороге в Баку, он с поезда позвал знакомца который когда то работали вместе
и крикнул ему о том что он живой и пусть передадут домой приве. Очевидец признался что он назвал имя своего отца и я узнал его после этого, потому что он был ранен и стоял костыльем.

На сайте www.obd-memorial.ru из архива ЦАМО пишется что "Нет связи с Сентября 1941 года".

Воинская специальность Стрелок