Абазов Анушаван Давыдович
Абазов
Анушаван
Давыдович
мл. техник-лейтенант; сержант

История солдата

Зачислен на службу Ноемберянским РВК 05.03.1943. Проходил службу в звании мл. техника-лейтенанта, капитана инт. сл. в воинской части 13 зап ЗакВО, 1528 гап РГК 330 абр 1 УкрФ ЮГВ. Прошёл боевой путь в составе 3 гв. А в январских и февральских наступательных операциях в 1943 г, в наступательных операциях на Изюм-Барвенковском направлении, при освобождении Донбасса, Мелитопольской операции, в ликвидации Запородского плацдарма немцев, в Никопольско-Криворожской и Проскурово-Жмеринской, Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Селезской, Нижне-Селезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях, в составе 1 УкрФ участвовал в Букринской, Киевской, Житомир-Бердичевской, Корсунь-Шевченковской, Проскурово-Жмеринской, Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Селезской, Нижне-Селезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях, в разгром немцев в Польше. Окончил службу 30.06.1966. Награжден 11.04.1945 Орденом Красной Звезды, 02.05.1945 медалью "За взятие Берлина", 09.05.1945 медалью "За взятие Германии в ВОВ 1941-1945" и медалью "За освобождение Праги" , 05.11.1954 медалью "За боевые заслуги", 06.04.1985 Орденом Отечественной Войны II степени. Умер 04.05.2010 в г. Камышине Волгоградской области в 85 лет.

Место рождения Армянская ССР, Ноемберянский район, с. Достлу

Боевое подразделение 1528 гаубичный артиллерийский полк