Аббазов Нурхайдер
Аббазов
Нурхайдер
рядовой / Пулеметчик

1 Белорусский фронт с 22.06.1944 по окончании войны 1945г.
Гвардии рядовой.
Имел 2 ранения: легко ранен 8 августа 1942г. и тяжело 3 ноября 1942г. Четыре месяца был пулеметчиком, после тяжелого ранения переведен поваром в зенитно-пулеметную роту танковой бригады. Дошел в составе белорусского фронта до Берлина.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Татарская АССР, Дрожжановский р-н, д. Тат-Убеи

Дата призыва 16.01.1942
Боевое подразделение 66-я гвардейская танковая Вапнярско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, Будапештская операция , Штурм Берлина, Пражская операция

Награды

«За Отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Будапешта», «За взятие Берлина», Орден «Красной звёзды»

Находясь в бригаде с 5 декабря 1943 г. товарищ Аббзов работает поваром, показывая пример образцового труда, заботливости и отваги. За период боев на улицах Берл...