Абдрахманов Абдрауф Абдрахманович
Абдрахманов
Абдрауф
Абдрахманович
Рядовой / Стелок

История солдата

Родился в 1901 году в Казани. Работал батраком у купца Абдрашитова. В 1919 году служил у Колчака унтерофицером. Позже перешел в Красную Армию. В селе Усть-Уйка Курганской области до войны работал снабженцем. Был женат на Максутовой Магикамал Рахимжановне. Имел четверых детей - Раиса, Равиль, Нуркамиль и Мурат (родился в 1941 году).

Воинская специальность Стелок
Место рождения Россия, Казань

Завершение боевого пути СССР, Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Призван в Советскую Армию в 1941 году. Погиб в бою под Сталинградом в августе 1942 года. Долгое время, до 1995 года, считался пропавшим без вести. Был найден поисковиками и похоронен под Волгоградом.

О прадеде

Война разлучила моего прадеда Абдрауфа с семьей. Его четверо детей выросли без отца. Пробабушка Майкамал ушла из жизни так и не узнав о судьбе своего мужа, так как он погиб в августе на подступах к Сталинграду и до 1995 года считался без вести пропавшим, а следовательно семья не получала никакой поддержки. Пробабушка прожила тяжелую жизнь и умерла в 50 лет. Не выдержало сердце.