Абдрахманов Барей Абдрахманович
Абдрахманов
Барей
Абдрахманович
Командир танкового взвода

История солдата

Абдрахманов Барей Абдраханович родился 28 декабря 1916 года.имел высшее образование ,был членом КПСС с 1940 года.

Абдрахманов Барей Абдраханович начал свою трудовую деятельность в 1926 году рабочим-лесорубом Инзерского леспромхоза Белорецкого района Башкирской АССР. В 1935-1938 годах учился в училище,где был секретарем комсомольского комитета. После завершения учебы Абдрахманов Барей Абдраханович работал учителем Худайбердинской неполной средней школы. В 1939-1941 был  первым секретарем Белорецкого района ВЛКСМ

В июле 1941 года Абдрахманова Б.А. направляют в танковое училище , после окончания которого он с октября 1942 года в качестве командира танка,танкового взвода,затем командира роты танков уавствует в боях против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов

Демобилизовавшись из рядов Советской Армии летом 1946 года , Абдрахманов Барей Абдраханович работает пропагандистом Белорецкого райкома КПСС. В 1949 году он окончил двухгодичную областную партийную школу при Башкирском обкоме КПСС и до сентября 1954 года работал зав.огротделом,вторым секретарем Белорецкого, первым секретарем Салаватского райкомов КПСС.

Демобилизовавшись из рядов Советской Армии летм 1946 года , Абдрахманов Барей Абдраханович работает пропагандистом Белорецкого райкома КПСС. В 1949 году он окончил двухгодичную областную партийную школу при Башкирском обкоме КПСС и до сентября 1954 года работал зав.огротделом,вторым секретарем Белорецкого, первым секретарем Салаватского райкомов КПСС.

Абдрахманов Барей Абдраханович за боевые заслуги на фронте и успехах в мирном труде награжден орденами Трудового Красного знамени , Красной Звезды , "Знак Почета ",девятью медалями,труд его также отмечен ПОчетной Грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, двумя Почетными Грамотами Президиума Верховного Совета Башкирской АССР , малой золотой , серебряной, бронзовой медалями  ВДНХ СССР . ему присвоено звание "Почетный член Всеоссийского общества охраны природы".