Абдрахманов Ибрагим Сулейманович
Абдрахманов
Ибрагим
Сулейманович

История солдата

Моего дедушку зовут Абдрахманов Ибрагим Сулейманович. Родился 1927г. 10 декабря в селе  Алеево Пензенской обл. Неверкинского района. До войны мой дедушка работал в колхозе. Он участник Великой Отечественной войны. На войну ушел из своего села в декабре 1944г. тогда ему не было и 18-и лет. Так попал Ибрагим Сулейманович на войну с Японией, которая началась с 8 на 9 августа 1945 года. Имел  звание РЯДОВОГО.  Воевал  он в 653-м автомобильном  батальоне  с декабря 1944г. по ноябрь 1945г. Он получил много медалей и орденов всего имеется 15 медалей. Самыми дорогими наградами считает: орден «Отечественной войны», медаль за боевые заслуги и медаль за победу над Японией. Он получил ранение в левую ногу, и его ногу ампутировали.

• После войны работал шахтером, потом помогал восстанавливать колхоз. Мой дедушка давал информацию о войне  нашему краеведу Абузярову Закарье  Алиевичу для написания книги о нашем селе АЛЕЕВО.

Вместе с бабушкой  (Абдрахмановой Муршидей Хабибулловной) вырастили и воспитали пятерых  детей. Он умер 22августа 2005 г. Страдания, через которые пришлось пройти моему дедушке во время войны, только закалили и укрепили его характер, дали силы для трудовых мирных будней.

Место рождения село Алеево Пензенской обл. Неверкинского района
Годы службы 1944 -1945

Орден: Отечественная Война

Был награжден за храбрость стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов