Абдрахманов Кабыкен
Абдрахманов
старший сержант / помощник командира взвода

Абдрахманов Кабыкен (казах, 9 мая 1905 года, уроженец Павлодарской области).

Военное образование, специальность:

Звание: старший сержант

Боевой путь: на фронте был с 1941 года по 1945 год. С 1941 года по 1944 год участвовал в боях за Ленинград и Сталинград в составе 2 –го Украинского фронта, пятой ударной Армии, 4-ой гвардейской дивизии. Был ранен в 1942 и 1943 годах. Воевал в составе 4 гвардейской дивизии 3-го полка ударной Армии, по должности помощник командира взвода. С 1942 года по 1943 годы участвовал в битвах  под Сталинградом в составе второго Украинского фронта в качестве разведчика.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: после войны с 1946 года по 1969 год работал заготовителем в райзагот. конторе г.Ермака Павлодарской области, а с 1971 года по 1981 год в Саргамысе (Экибастузский район Павлодарской области) – старшим чабаном. После ухода на пенсию стал наставником молодёжи.

Награды:

медаль «За отвагу»