Абдрахманов  Заир Алимович
Абдрахманов

Заир
Алимович

Светлая память об отце….

В преддверии празднования 70-летия великой Победы по всей Республике идет подготовка к большому празднику. Не изменяя традициям, наш народ с трепетом вспоминает всех героев, участников ВОВ, павших за мир и согласие нашей страны.  Война не прошла  мимо, она задела каждого человека, живущего на земле. У многих есть деды, прадеды, воевавшие тогда в 1941-1945 годах.

Как и всякий патриот, я не могу обойти вниманием юбилейную дату. Ведь война коснулась и моей семьи. Мне хочется рассказать о своем отце…..

Мой отец,  Абдрахманов  Заир Алимович, родился 15 марта 1924 года в Краснокутском районе, Павлодарской области. Участник Великой Отечественной  Войны, окончил Ташкентский Краснознаменный и ордена Красной звезды военное  училище в звании лейтенанта.  Воевал на первом Украинском фронте. Он был одним из тех, кто принял на себя первый вражеский удар. Будучи истинным патриотом своей Родины, отец шел в бой, бил врага, не боясь смерти. О его героизме и отваге свидетельствуют множество его наград.

Но война не щадила ни кого. Мой отец во время ВОВ был тяжело ранен. К счастью, пуля прошла навылет. В моей памяти до сих пор осталось то ранение, которое я видела в детстве у отца.

После войны он продолжил военную службу в рядах  Советской Армии, отслужив более десяти  лет.

Затем получив специальность агронома решил посвятить себя восстановлению сельского хозяйства в родных краях. Работал агрономом, парторгом, директором совхоза. Он не боялся трудностей, брался за любое дело и выполнял его с достоинством. От имени Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За освоение целинных земель». Отдавая себя стране, отец никогда не забывал о своей семье. Он воспитал семерых детей, был примерным семьянином и любящим отцом.  К сожалению, отец рано ушел из жизни. Он прожил недолгую, но очень яркую жизнь.

Сейчас, спустя столько лет, я и моя семья храним  светлую память об отце, не перестаем гордиться им, сохраняя его жизненные идеалы: честь и достоинство. Для нас он всегда останется образцом подражания.

День Победы для нас – это семейный праздник. В этот день мы вспоминаем своего отца, рассказываем внукам о его заслугах перед Родиной.  Ведь главное для нас  - это помнить о тех, кто погиб ради нашего мирного неба, ради нашего счастья! И поэтому память о нашем отце будет вечно жить в наших сердцах.