Абдразакова (Абдуллина) Роза Мухаммедовна
Абдразакова
(Абдуллина)
Роза
Мухаммедовна
труженник тыла / тракторист

История солдата

Абдуллина Роза Мухаммедовна Родилась в селе осинов гай  в семье Абдуллина Мухаммеда Юсуповича - участника я первой мировой войны и председателя колхоза ,умершего от болезни ,после того как  на прорванной  дамбе в ледяной воде кидал мешки в 1932 году ,утонув в реке и Кузяевой зуляхи Гельмановны -двоюродной сестры моей прабабушки Кузяевой Шабановны .Братья : Абдулхай(погиб в Харькове) ,Камиль и Нариман -все герои войны и сестра сания еще была .Роза Абдуллина была труженницей тыла в годы войны ,работала трактористкой на полях  с 1942по  47 годы .Вышла замуж за Абдразакова Мунира Мансуровича -старшего лейтенанта медслужбы и бывшего красноармейца 446 стрелкового полка  397 стрелковой дивизии ,служившего с 1942 по 46 годы в 13 отдельном мотоциклетном  гвардейском батальоне и 17 моторизированной инженерной бригаде .Он вытащил ранненых солдат из поля боя при немецкой бомбардировке и сам был ранен ,но не оставил своих обязанностей и доставил солдат в госпиталь .Он имеет 2 медали за боевые заслуги ,2 Ордена Красной звезды.роза Мухаммедовна родила ему двоих сыновей :Талгат и Альберт,работала на химическом производстве и на многих других работах.мунир мансурович был в таких госпиталях: эп 61,ппг1163 и рославльский ЭГ

Воинская специальность тракторист
Место рождения осинов гай

Награждена медалью За Трудовую Доблесть .

Документы на ее мужа Абдразакова мунир Мансуровича

Фотографии

Самый крайний Справа ее муж Абдразаков мунир Мансурович а справа сидит ее мама Кузяева Зуляйха гельмановна,а сама Роза Мухаммедовна стоит слева от своего мужа

её отец Абдуллин Мухаммед

Её Мама Зуляйха гельмановна и брат Нариман