Абдулаев Курбан Абдулаевич
Абдулаев
Курбан
Абдулаевич
Рядовой / Артелериец

История солдата

Родился 18 ноября 1917 года. В 1939 году пошел служить в ряды Советской армии. Оставалось 3 месяца до демобилизации, когда началась война. Всю их часть перебросили воевать на третий Украинский фронт , восемьсот семидесятый артиллерийский полк.
В 1943 году попал в плен к немцам. Пережил все тяготы концлагерей. Вместе с двумя своими товарищами сумел бежать с плена. Воевал под руководством маршала Малиновского
В боях за Украину , получил тяжелое ранение в ногу. В результате которого, пришлось ее ампутировать. Окончание войны встретил в госпитале. Домой вернулся только в 1946 году.
После войны работал в совхозе им. Шамсулы Алиева  - бухгалтером. В 1980 году его не стало

Воинская специальность Артелериец
Место рождения Россия

Боевое подразделение Третий Украинский фронт
Плен с 1943 по 1944

После войны

После войны вернулся в родное село. Устроился на работу бухгалтером.  В 1949 году женился , а в 1950 году родилась первая дочь. Семья состояла из 7 детей