Абдулазизов Абдусалом Абдулазизович
Абдулазизов
Абдусалом
Абдулазизович
Сержант / Артиллерист. Командир орудие

История солдата

Родился 12 декабря 1923 года. Закончил 11 классов и получил полное среднее оброзование.  После учебы помогал родителям.  Затем его забирают в 1941 году в армию он закочил срежантскую школу и служил в Ростов-на-Дону артиллериском полку комондиром орудие в ходе битвы получает ронение и отправляется госпиталь в Махачкалу. После чего до окончание войны работает военном комиссариате кадровиком. После оканчание войны работает поваром.

Воинская специальность Артиллерист. Командир орудие
Место рождения Кыргызыстан г. Джалал-абад

Боевое подразделение Артиллерист
Госпитали Махачкала

Продедушка.

Проделушка хромал. Ранен был в ногу. Я его не очень хорошо помню но знаю он был не многослоаным , строгим и жестким человеком но в то ж время очень шедрым и ухаживающим. Он часто выходил на базар и всегда нам приносил разный сладости и угошение. Я очень горжусь дедушкой за его подвиг и за его мужественность и всегда он останется для меня образцом примера.

После войны

После войны продед работал долгое время поваром. Затем шеф повором единственного ресторана в городе. Научил поворскому ремеслу отцу. Отец меня учит я повар 3-го поколения.