Абдулганеев Иван Васильевич
Абдулганеев

Русский, образование 5 классов, беспартийный.
До призыва в армию работал в артели инвалидов «Степной Луч» в с. Ключи.
В ряды армии был призван в октябре  1944 года Ключевским РВК вместе с Дубоделовым Павлом Степановичем и Медведевым Николаем Тарасовичем.
Часть формировали в г. Владивостоке. Стояли на охране Восточных морских границ на эскадренном миноносце «Расторопный», входящий в состав Тихоокеанского флота. Стояли на боевой готовности №1. Ходили в Корсаков по морским границам Охотского, Японского морей, Тихого океана, выполняя боевые задания.
Дальнейшая служба проходила на этом же корабле до 1951 года. В армии был командиром отделения, старшиной 2-ой статьи. Домой возвратился в мае 1951 года, окончил курсы механизаторов и с 1952 года работал в «Сельхозхимии» на технике.

Дата призыва 1944
Принимал участие Ходили в Корсаков по морским границам Охотского, Японского морей, Тихого океана, выполняя боевые задания.

Награды

медаль «За участие против японских империалистов Д №077341»,  «30 лет Советской Армии и Флота»,  «За доблестный труд в ознаменовании 100-летию со дня рождения В...

медаль «За участие против японских империалистов Д №077341», «30 лет Советской Армии и Флота», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летию со дня рождения В...