Абдулганов Валим Фатеевич
Абдулганов
Валим
Фатеевич
ефрейтор

_Мой дед, Абдулганов Валим Фатеевич, родился в1909 году в Ульяновской области.

Призван на воинскую службу  Дзержинским РВК Новосибирска в1941 году. Почти ничего рассказать о нём не могу, так как он погиб 20.03.1945 года в большом сражении под Гданьском. Уходя на фронт, оставил с женой дочь трех лет и младшего сына. Мама помнит только в окошке силуэт уходящего отца. У меня остались письма с фронта, но написаны они  на старотатарском языке арабскими буквами. За перевод писем никто не берётся. Мама говорит, что он был поэтом-песенником, играл на баяне.

Из Книги-Памяти том 1 А общества  Мемориал, я узнала где он погиб, что был наводчиком пулемета. Захоронен в общей могиле в Польше. При перезахоронении сведения были утерены.

С 1941г.-1944г. - оборона Петрозоводска.

С 1944г.-1945г. - Восточно-Померанская операция.

Смирнова Римма, внучка.

Мечтаю ,чтобы заинтересованные в сохранении памяти о своих фронтовиках, люди объединялись и делились воспоминаниями, рассказами своих уцелевших дедов, интересными фактами. И быть может, кто-то вспомнит и моего деда.
У меня в письмах сохранились несколько фамилий и адресов, возможно, его товарищей,с которыми он мечтал встретиться после войны.