Абдулин Набиулла Алижанович
Абдулин
Набиулла
Алижанович

История солдата

К сожалению информации о деде не много. Все что знаю,  родился  в 1906 году, в семье купца. У него  был один брат и одна сестра. Брата звали Хамидулла, был призван на фронт  в 1941 году,  воевал на Курской дуге, был танкистом, на фронте в 1942 году  пропал без вести. Сестру звали Фаиля. В 1933 году с семьей перебрался в УзССР, город Самарканд.    Мой дед   ушел на войну в 1941 году в возрасте  35 лет. Воевал в комендантском взводе. Дошел до Берлина.  После войны вернулся в город Самарканд и  женился на Рамазановой Марфуге Антоновне. В браке родилось пятеро детей. Одна из них моя мать Каримова (Абдулина) Фарида Набиевна. В после военные годы шил  каракулевые шапки. В ноябре 1983 года скончался.  Со слов  моих родителей, дед не любил рассказывать о войне. Деда я воего совсем не знаю, так как родилась через три года после его смерти.

Место рождения Пугачев