Абдулкадырова Зайтуна Хабибулловна
Абдулкадырова
Зайтуна
Хабибулловна

История солдата

Абдулкадырова Зайтуна Хабибулловна 16.08.1924 г.р.  В июле 1942 года окончила Троицкую фельдшерско-акушерскую школу.  После окончания школы по направлению попала в Курганскую область, некоторое время проработала там. Потом возвращается в свою родной город Троицк, где работала в детской консультации патронажной сестрой.  16 июня 1944 года призвана по мобилизации в Красную Армию. Проходила службу в госпитале. Один из госпиталей находился  в Польше в городе Люблине. Вместе с ней несла службу ее подруга Козлова Зоя, которая в последствии и написала о гибели Абдулкадыровой Зайтуны. Из ее письма следует, что 05.05.1945 года при переезде из Польши в Германию их эшелон попал под бомбардировку и Зайтуна погибла. Место захоронения неизвестно.