Абдуллаев Дуку
Абдуллаев
Дуку
Мотострелковый полк

История солдата

Абдуллаев Дуку (Мыйзамбек), родился 10 октября 1924г. в село Кызыл-Ордо  Карасуйского р-на, Ошской обл. Кыргызской Республики.С сентябрь 1941  по июнь 1943 года служил в г. Калуга, мотострельковом полку. В январе 1943 года получил тяжелое ранение при боибардировке немецкой авиации и попал в госпиталь. В сентябре 1943 года был демобилизован  на Родину  в связи с непригодностью к военной службе. До окончания войны и после  работал председателем сельского совета,  управляюи до пенсионного возраста работал в различных партийных и хозяйственных организациях. Имел 4 сына и 3 дочери. Был достойным человеком, уважали и знавали во многих районах Кыргызской Республики как честного и достойного человека. Честно работал и обеспечивал свою семью, побывал во многих городах и странах. Для меня, он был в свое время человеком будущего. Он не был типичным азиатом, он остался в моей памяти как среднее между русским и немцем, педонтичный, культурный, и во всем держал свое слово. Для меня он не просто герой он оставил после себя компос, указывающий куда стремится и чем дорожить. в нашей семье осталось его воспитание, мы честные, душевные, трудолюбивые. мой дедушка при жизни дал своим детям шанс получить в то время высшее оброзование. Блогодаря ему моя тетя кандидат докторских наук, профессор и педогог по химии.Она зашитилась в городе Москва. Ее работы хранятся и используются в данное время. Дядя стал педагогом, он точная копия моей дедушки. Моя мама отучилась в г. Ташкент, стала врачом-педиатром, она мне рассказывала как получала посылки от дедушки. Сейчас она работает в Липецкой области врачом педиатром. дала образование мне и моей старшей сестре. я работаю в крупной международной компании в сфере строительства. Мой дедушка в свое время понял как важно оброзование, что еще удивительно он сильно уважал женщин, я помню как он дарил подарки и цветы на 8 марта. Для меня он остался истинным джентельменом и мужчиной в моей памяти. В каждом моем действии отражается мои корни. я это лицо моей страны. Я горда моим дедом. Он мой ГЕРОЙ!

Место рождения Кыргызстан, р-н Кара-Суу, село Кызыл-Ордо

Боевое подразделение Мотострелковый полк