Абдуллаев Халид Абдурагимович
Абдуллаев
Халид
Абдурагимович
Рядовой / Рядовой

История солдата

Сегодня я хочу рассказать о своём прадедушке. Мне не довелось его увидеть живым, но я хочу чтобы память о нём жила. Абдуллаев Халид Абдурагимович родился в селении Курах 1 июня 1925 г. Когда началась война ему было 15 лет. 16 августа 1943 года ушёл добровольцем на фронт. На то время ему было 17 лет. При распределении попал в Крым, 691 стрелковый полк. При военных действиях был ранен в правое плечо и госпитализирован. Лежал в госпитали с 7 мая 1944 г по декабрь 1944г. После выписки был демобилизован. Участвовал в боях с 16 августа 1943 г по 15 декабря 1944г.Вернулся в родное село, обзавелся семьёй. Имеет семерых детей. Долгое время работал в школе, зав.хоз., но из-за производственной травмы пришлось уволиться. Он при работе на станке потерял два пальца. Затем он работал в совхозе им. Велиханова. За время своей работы издал книгу про садоводство. За советами к нему приезжали из других населённых пунктов, т. к. считали его советы полезными. Дедушка рассказывал, что ужасы военных времён он не забудет никогда. Но я рад, что мой прадед выжил на этой войне и смог услышать радостную весть о победе. Так совпало, что я его правнук ношу его фамилию, имя и отчество, т. е. историю написал его правнук Абдуллаев Халид Абдурагимович.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Посёлок Белиджи