Абдуллаев Тургунбай
Абдуллаев
Тургунбай
Ефрейтор. / замкомвзвода

История солдата

Мой дедушка Абдуллаев Тургунбай призвался на войну в 1939 г в возрасте 17 лет. С 1941г. по 1945г. служил в составе 447стрелкогого полка. Прошел всю войну от Японии до Германии. Участвовал в освобождении Калининграда (тогда еще Кёнигсберг). Был контужен. Имеет награды за "Победу над Германией", за "Победу над Японией", "Орден Отечественной Войны". Я не помню рассказов дедушки о войне, но думаю что пройти всю войну теряя товарещей и друзей очень тяжело. Мы гордимся своим дедом! И благодарны ему!

Воинская специальность замкомвзвода
Место рождения с. Узбек-Махалля Ферганская обл.

Боевое подразделение 447 стрелковый полк

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945

Медаль "За Победу над Японией"

орден отечественной войны 2степени

После войны

Вернулся с войны в феврале 1946г. Женился на моей бабушке Галине. В семье было двое детей, мой дядя Анатолий и моя мама Татьяна. И было у них 1 внук и 5 внучек. Построил дом в с. Ветлужская Нижегородской обл. Последнии годы жизни жили в пгт Безенчук Самарской обл., где и умер 10 июля 2002г