Абдуллин Мирзохан Маняпович
Абдуллин
Мирзохан
Маняпович

История солдата

Подробно не помню.Я была маленькой.О войне он не любил говорить.Помню что после боя молодые солдаты седели и было страшно.Ему часто снилось что он идёт в бой и кричал во сне нечеловеческим голосом.

Место рождения РБ,Альшеевский р-н,ст.Шафраново,д.Чуракаево

Завершение боевого пути 9 мая 1945 года встретил в госпитале,в Чехословакии.
Принимал участие Воевал в Польше под Краковым, в Чехословакии.
Госпитали Был в госпитале в Чехословакии

Прошёл Польшу,Чехославакию.Награждён боевыми медалями,орденом Красной Звезды,орденом Отечественной Войны.

Награды

Знак Гвардии СССР, орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1 степени, Отечественной войны 2 степени.

Не знаю

Не сохранились

После войны

Жил в Казахстане ,г.Чимкент.Работал в строительной организации. Умер в 1995 году,похоронен в Чимкенте.

Семья солдата

Был женат на Бурангуловой М.Ш.,6 детей.Два сына и 4 дочери.Старший сын был военным,в звании капитана.Умер