Абдуллин Назип Абдуллович
Абдуллин
Назип
Абдуллович
лейтенант вет. службы / красноармеец

Из воспоминаний дочери Эльвиры:

"Мой отец родился в 1905 году в деревне Нурма Мамадышского уезда Казанской губернии. На фронт ушёл в 1941 году. Был ранен, потерял три пальца на левой руке. С войны вернулся в 1945 году. С 1945 по 1949 годы работал на мебельной фабрике в Нижнем Тагиле. После, работал в деревне Нурма мастером по изготовлению мебели.Сам делал скрипки, гармошки. Был очень талантливым, музыкальным человеком. Его часто приглашали играть на скрипке на концерты, проходящие в Доме культуры города Мамадыш". По воспоминаниям дочери Ирины, 21 ноября 1959 года она отпрасилась с роддома на концерт ветеранов в Доме культуры города Мамадыш для того чтобы послушать игру её отца на скрипке. Скончался Абдуллин Назип Абдуллович в городе Мамадыш в 1967 году.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения д. Нурма Мамадышского уезда Казанской губернии

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1 кавалерийский полк Южного фронта (I) 495 стрелковой полк, 865 артилерийский полк 302 стрелковой дивизии, до 31.3.42 - 302 горно-стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 06.07.1944