Абдуллоев Убайд
Абдуллоев

Год рождения

Место рождения

Таджикская ССР, Кулябская обл., Дангаринский р-н, с. Аксу

Дата призыва

С сентября месяца 1942 года по августе месяц 1945 года служил в рядах Советской Армии, участвовал в Великой Отечественной войне, Во время войны имел два ранения.

в должности командира отделения в звании сержанта.

Дата смерти

15.06.1989

Ссылки с проектов

История

Абдуллоев Убайд родился в 1922 году, в селе Аксу Дангаринского района Таджикской ССР в семье крестьянина-колхозника. Отец Нозимов Абдулло был крестьянином -колхозника. Трудовая деятельность началась с 1939 года. С сентября месяца 1939 года по март 1941 года работал учителем и завучем в Конгуртском районе. С марта месяца 1941 года по сентябрь месяц 1942 года работа учителем в кишлаке Дангаринского района. С сентября месяца 1942 года по августе месяц 1945 года служил в рядах Советской Армии, участвовал в Великой Отечественной войне, в должности командира отделения в звании сержанта. Во время войны имел два ранения.
Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден Медалью «За отвагу», Орденом- Славы IIIстепени и другим медалями.
После возвращения из армии продолжал свою педагогическую работу. С сентября 1945 года по сентябрь 1947года работал военруком и учителем в Дангаринском районе.
С сентября месяца 1947 года по август месяц 1954 года работал учителем, завучем и директором школы Ховалинском районе.
С сентября 1954 г. по 1958 г. учился в Кулябском педагогическом институте.
После окончания пединститута с августа 1958 по август 1959 год работал директором школы при Курган-Тюбинском районо.
С 1960 года по 1971 Директором веч. средней школы 5 город Калининабад.
С 1971 по 1982 учителем истории обществоведение средней школы 5 город Калининабад, Курган-Тюбинского района.
За педагогическую работу награжден значком «Отличник» народного образование Таджикского СССР, Орден Трудовое красное знамя. Медаль «50 летие Советской Армии», Медаль «20 летие победа над фашизмом».

Воинская специальность командир одиления
Место рождения Таджикистан Дангара