Абдульмянов Калимулла Ризванович
Абдульмянов
Калимулла
Ризванович

История солдата

Призван  в 1941, воевал на Волховском фронте. получил первое ранение. Потом воевал на Волоколамском направлении, был ранен второй раз, попал в госпиталь. снова вернулся на фронт, получил тяжелое челюстно-лицевое ранение, в госпитале г. Казань московским профессором была сделана операция по восстановлению челюсти. Заново учился говорить. была признана полная инвалидность, продолжил службу в полевой хлебопекарне тыловой части. Шли вслед за фронтом на расстоянии 15-25 км, пекли хлеб для передовой. Победу встретил в Кенигсберге. потом был отправлен на Японию, но там в военных действиях участия не принимал - война закончилась. Домой вернулся в 1945 году.

Место рождения Ульяновская область Ст-Кулаткинский р-н с Кармалей
Дата рождения 01.1911

Завершение боевого пути Калининград

Награды

Медаль за отвагу, Медаль "За боевые заслуги", Медали "За Победу над Германией", "За Победу над Японией". "За победу над Кенигсбергом"

Медаль "За боевые заслуги"вручена за спасение командира, которого мой дед вынес на себе с поля боя, когда тот был ранен в обе ноги