Абдулов Мустаким Гасимович
Абдулов
Мустаким
Гасимович
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Абдулов Мустаким Гасимович (1925-1986), был призван на действительную военную службу в феврале 1943 года. Участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 423 зенитного артиллерийского дивизиона, в должности командира пулеметного отделения, в звании старшего сержанта. В рядах Вооруженных Сил продолжил службу до сентября 1952 года. Его не стало, когда мне было всего пять лет и в памяти не сохранилось каких-либо его рассказов о войне и, на сколько мне известно, дед не любил об этом вспоминать, но всегда высоко чтил праздник 9 мая. Сохранились его награды: медали "За победу над Германией", и "30 лет Советской Армии и Флота", орден Отечественной Войны II степени" и ряд других. Наша семья бережно хранит их как и память о нашем герое и миллионах людей, отдавших жизни за Победу в Великой Отечественной Войне.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Самарская область, Похвистневский район, село Ново-Мансуркино