Абдурахманов Абдурахман Абдурахманович
Абдурахманов
Абдурахман
Абдурахманович
Младший лейтенант / Танкист

История солдата

Абдурахман Абдурахманов родился в 1921г., в с. Хунзах  в семье труженика. На 4 курсе учебы Абдурахманов добровольно ушёл  в армию, где с 1942 по 1944 гг. возглавил танковый взвод. За проявленное мужество и отвагу дважды награждён орденом «Красная звезда», а также медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг. По окончании войны до 1947 года работал сначала в г. Баку, а затем в г. Махачкала помощником военного прокурора.Позднее переехав в родное село работал учителем и директором школ. Покинул этот мир 07.07.1978г.

Младший лейтенант Абдурахманов в боях против немецко-фашистских захватчиков за г. Невель Псковской области 06.10.43 - 10.10.43гг., проявил доблесть, мужество и отвагу. Двигаясь в авангарде головного отряда умело руководил своим экипажем. Преодолев успешно линию прорыва обороны противника, в нейтральной зоне танк Абдурахманова подорвался на вражеские мины - этим самым обеспечил продвижение всех танков и мотоколонны с войсками на выполнение боевой задачи по занятию г. Невель. Со стороны наших войск в технике, на марше потерь не было. В настоящий момент танк Абдурахманова находится на ремонте.

В период с 04-06.02.1944г., в боях за опорные пункты противника Пятовщина, Мухино Псковской области товарищ Абдурахманов показал себя сильным, инициативным и решительным командиром. Действуя в составе взвода, умело руководил экипажем одновременно уничтожая а осаде огневые точки мешающие продвижению нашей пехоты. Благодаря смелости и решительности его танк прорвался в опорный пункт Пятовщина при этом уничтожив: минбатарея - 1 шт., пто - 1 шт., пульточек с расчетом - 2 шт., блиндажей - 4 шт., и до 20 солдат и офицеров противника.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Хунзах