Абдуразаков Исмаил Майсиевич (Моисеевич)
Абдуразаков
Исмаил
Майсиевич (Моисеевич)
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка Абдуразаков Исмаил Майсиевич (Моисеевич) родился в селе Варсит Кайтагского района Дагестанской области в 1917 году. В 1939 году лет он был призван в ряды Красной Армии. В 1941 году началась ВОВ. С первых дней войны дедушка, как и все солдаты срочной службы был переброшен на линию фронта. Воевал дедушка в 164 Заград отряде стрелков. За время войны был награжден орденами и медалями. До нас, его потомков, дошли две его награды: "За освобождение Варшавы"и "За победу над Германией в ВОВ в 1941-1945гг". Победу Дедушка праздновал в Берлине. Демобилизовался в июне 1946 года. Вернувшись в родное село женился на Салимовой Хатиме. Вместе с супругой вырастили шестерых детей. Умер дедушка в 1971 году . Великий подвиг наших дедов и прадедов мы никогда не забудем. Вечная слава и вечная память ветеранам Великой Отечественной Войны!

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Варсит