Абдувалиев Махмауджон Валиевич
Абдувалиев
Махмауджон
Валиевич
Капитан / Командир

История солдата

В 1939 году был призван в Брестскую крепость и от туда пошёл воевать и срожался до конца.Он дошёл до Германии.Он был командиром.Они отважно сражались за Брестскую крепость и спасли от фашистов.Мой дед герой Брестской крепости.

Воинская специальность Командир
Место рождения Узбекистан,город Фергана

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Брестская крепость ,Понытлово,Волоколамское

Мой дед ветеран ВОВ

Я помню своего деда очень хорошо.Я с ним горжусь!!!Он нас вырастил и дал отличное воспитание.Мы ему очень благодарны.Я помню ,как президент Узбекистана И.Каримов наградил его орденом «Жасорат» и подарил квартиру.Мой дед ещё учился в Университете в факультете журналистика ,когда ему было 75 лет и про это написали статью и опубликовали в ташкентской газете.Могу написать бесконечно о его жизненной пути .....и я этим горжусь .Мой дед ГЕРОЙ!

Награды

За отвагу,за освобождение Москвы,за освобождение,Германии,за освобождение Польшы,за освобождение Украины

После войны он жил на Украине.Потом приехал в Узбекистан и там умер 86 лет.