Абдюшев Мансур Хикматович
Абдюшев
Мансур
Хикматович
гвардии рядовой / шофёр

История солдата

Папа никогда о войне не говорил, я знаю только, что он воевал в составе танковой бригады в 643 ОАТБ, 2-я рота. Мне он говорил, что возил снаряды, и что при авианалётах много его сослуживцев и друзей сгорели, как свечки. Со слов родных я узнал, что почти весь его балальон погиб уже в Германии (не хочется сообщать, как)...Видимо поэтому я не могу нигде найти сведений об этом батальоне.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Казань

Боевое подразделение 643 ОАТБ, 2-я рота
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Курская стратегическая оборонительная операция, Сандомирско-Силезская наступательная операция, штурм Вены, битва за Берлин, битва за Прагу

С танковой бригадой в составе 643 ОАТБ прошёл всю войну, окончив её в Чехословакии 11-12 мая 1945 года.

Мой папа

Награды

медали: "За победу над Германией", "За взятие Берлина", " За освобождение Праги", орден "Отечественной войны"

Благодарности за освобождение городов

книжка красноармейца

После войны

После войны закончил среднюю школу, поступил в  казанский медицинский институт, по распределению работал вместе с женой хирургом в Райчихе Амурской области, потом переехал с семьёй в Уфу, что в Башкирии, и до конца жизни работал врачём-рентгенологом.

Галина
Абдюшева Галина Абдрахмановна