Абетов Кабиден Соскамбаевич
Абетов
Кабиден
Соскамбаевич

История солдата

Наш отец Абетов Кабиден Соскамбаевич родился в 1925г Новосибирской области, Карасукской области. В Красной армии с 1943г, призван Карасукским РВК. Начал войну с Западной Украины.

Стрелок 115 кп сержант награжден орденом Славы 2 степени приказом 1 гвардейской конно-механнизированной группы от 25.02. 1945.

Награжден Орденом Славы 3 степени 28.12 1944 по должности кавалериста 1экс. 115 кавалериского полка.14 ноября 1944г несмотря на ранение, не ушел с поля и только после боя,обессилив от потери крови, был эвакуирован в госпиталь.

После войны служил в Советской Армии до 1947г, вернулся,на Родину,в Карасук, женился, работал на железной дороге. За трудовую деятельность награжден медалью "Ветеран труда"

В 1997 году переехал в Казахстан, (Павлодар). В 2011 году он покинул нас.

Награжден медалями: "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За взятие Праги", "За победу над Германией"