Абидов Зиявутдин
Абидов
Зиявутдин

Комисар / Полит работник

История солдата

Мой дедушка был комисаром мобилизационого эшилона , когда 1941 году Дедушка  собрал молодых ребят на фронт они были не вооруженны, эшилоны шли  по напровлению к фронту .  Прибыв на место назночение  они попали под обстрел около 10 эшилонов  молодых невооружённых  парней оказались под вражеским огнём .  Тогда мой Дед принимает решение вернуть эшилон и спасти ребят , так как он видел как гибнут молодые без оружные солдаты . Дедушку за это могли растрелять , но он посчитал что лучше спасти солдат чтобы они потом вернулись ны линию фронта чем понисти большые потери . Эту историю нам рассказал один из молодых в то время спасённых солдат , уже после смерти дедушки в 90-ых годах . В нашей семье десять мужчин являются участникоми ВОВ два брата моего отца дошли до Берлина и Сталинграда . Бабушкин брат был участником освобождения Ленинграда . Все фотографии сохранены  в семейной архиве . Светлая память , великим Героям !

Воинская специальность Полит работник
Место рождения Уратюбе