Абильдин Мухтан
Абильдин
Мухтан

История солдата

Абильдин Мухтан родился в 1913 году в селе Жаркын Кызылтуского района Северо-Казахстанской области.  Был призван 25.05.1942 года Кызылтуским РВК. Награжден медалью "За отвагу" в марте 1943 года за личную храбрость, проявленную в наступательных боях 6-8 марта 1943 года под деревней Долью на Западном фронте.Он поднял бойцов, первым бросившись в атаку под сильным пулеметно-минометным огнем противника. Был сапером в 291 инженерном батальоне 31 армии. Убит 10.08.1943 года. Похоронен в братской могиле №3 д. Петрово Ярцевского района Смоленской области.Остались жена -Абильдина Малика и двое детей. Ищем его детей и внуков в Омской области. Откликнитесь, пожалуйста!

Фазылова Гульнара Жамкеновна

Абильдин Мухтан - родной брат моей мамы. При жизни она всегда просила найти его могилу, но мы не знали как. Благодаря ОБД "Мемориал" мы нашли и его могилу, и его награду. Спасибо всем, кто работает с архивом, чтит память погибших! Мы посетим могилу дяди благодаря вам!