Абилов Хайрулла
Абилов
Хайрулла

История солдата

Родился в 1901 году в селе Березино Казталовского р-на Уральской области. Был призван в ряды Красной Армии в 1942 году в штаб 244 стрелковой дивизии. Участвовал в защите г. Сталинграда. Пропал безвести 15 сентября 1942 года.Дома остались жена Зейнеп и трое детей. Двое младших умерли во младенчестве. Остался один сын Едге - мой дедушка 1937 г.р. С маленьким ребенком на руках моя прабабушка переехала на х. Ахматов Александрово-Гайского района Саратовской области к своим брату и сестре. Здесь в с. Александров-Гай они поженились и жили с моей бабушкой Кларой(Гульмаржан) и у них родились два сына и три дочери. Старший сын Мергали - мой отец.  Каждый год на 9 мая мы с дочерью принимаем участие в шествии "Бессмертного полка", гордо поднимая фотографии наших прадедов. Мы благодарим наших прадедов за то, что они подарили нам мирное небо.

Место рождения с. Березино Казталовского р-на, Уральской области

Завершение боевого пути пропал без вести