Абиночка Леонид Лукич
Абиночка
Леонид
Лукич
гвардии младший лейтенант / командир танка
Дата смерти: 1991

История солдата

Дядя моего мужа Абиночка Леонид Лукич был командиром танка. Проявил находчивость и смекалку при проведении уличных боёв в Берлине. Имел ранения. О войне рассказывать не любил и почти ничего не рассказывал. После войны войны работал в системе общепита. Был трудолюбивым и жизнелюбивым человеко.

Воинская специальность командир танка
Место рождения СССР, г. Владивосток

Боевое подразделение 3-й танковый батальон 64 Отдельной танковой бригады
Завершение боевого пути г. Берлин, Германия
Принимал участие Воронежский фронт, 1-й Белорусский фронт, 1-й Украинский фронт

Боевой путь с 1942 по 1945 год в составе танковых бригад Воронежского, 1-го Украинского, 11-го Белорусского фронтов.

Орден Отечественной войны II степени

Абиночка Леонид Лукич был командиром танка и участвовал в уличных боях в г. Берлин. Умелыми действиями способствовал успешному преодолению баррикад и продвижению к центру Берлина. Уничтожил 2 противотанковых орудия, 3 станковых пулемёта, 6 фаустников, 1 миномёт и более 20 немецких солдат и офицеров. Будучи ранен продолжал вести огонь и покинул танк только по приказу командира.

Наградной лист

Наградной лист