Абионян Воскан Григорьевич
Абионян
Воскан
Майор

История солдата

Наш отец, дедушка, прадедушка Абионян Воскан Григорьевич, родился 10 февраля 1921 года в Грузинская ССР, Абхазская АССР, Гагринский р-н, с. Хошубсе.На фронтах отечественной войны с августа 1942 года, лейтенант, командир взвода 2 пулеметной роты 390 стрелкового полка 89 стрелковой Таманской дивизии. Был дважды ранен в октябре и ноябре 1943 года.

Место рождения Абхазская АССР, Гагринский р-он, с. Пиленково

Родина наградила дедушку за:

В декабре 1943 года в боях за населенный пункт Верхне - Баканская и Мардаковая щель. Удостоен правительственной награды ордена "Красная Звезда".

В июне 1944 года в боях за Керчь. Удостоен правительственной награды ордена "Отечественной войнв 2 степени".

В марте 1945 года в боях на западном берегу реки Одер. Удостоен правительственной награды орденом "Александра Невского".

награды

награды