Абисов Магомед Магомедович
Абисов
Магомед
Магомедович

История солдата

После окончания Буйнакского пехотного училища в ноябре 1941 г. командовал батальоном 1165 стрелкового полка 345 ДСД. Участвовал в боях за Крым. ПРи штурме Сапун-горы под Севастополем был тяжело ранен. После выписки из госпиталя, в должности начальника разведки 7-го отдельного батальона в составе войск Северокавказского фронта, освобождал Краснодар, Ростов, участвовал в Курской и Сталинградской битвах. В должности командира батальона 1180-го стрелкового полка 350-й стрелковой дивизии 13-1 армии 1-го Украинского фронта освобождал Киев, Сумы, Житомир, Шепетовку, пленников концлагеря Майданик, участвовал в Сандомирской операции, освобождал Бреслау, Варшаву, форсировал р.Вислу, штурмовал Берлин.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественой войны i и II степени, многими боевыми медалями.

После войны работал в военной комендатуре в Берлине,военным комендантом в г.Даугавпиле в Латвии, в Минском военном округе.

После мобилизации работал на гражданских должностях в Табасаранском районе и в г.Дербенте.

Умер в 2015 г. на 102 году жизни.