Аблаев Николай Иванович
Аблаев
Ст.сержант / сапер

История солдата

Аблаев Николай Иванович 1919 г.р. родился в селе Тр Сунгур ,Ульяновской области.15 сентября 1939 года был призван на службу на 16 пограничную заставу в качестве стрелка.С августа 1940 по февраль 1945 года продолжает службу в 7 воздушо -десантном полку в должности зам.пом. взвода саперов.В феврале 1945 получил ранение в левую голень и находился на лечении в госпитале.После ранения продолжил  службу в 62 гвардейской арт. бригаде в должности зам.пом.взвода.Демобилизовался в июле 1946 года.Вернулся в родное село, где его всю войну ждала супруга Аблаева Ксения Ивановна .

Воинская специальность сапер
Место рождения С.Тр.Сунгур Новоспасского р-на,Ульяновской обл

Боевое подразделение 7 водушно-десантный полк
Принимал участие второй украинский фронт

Книжка красноармейца

После войны

Вернулся в родное село где его ждала жена-Аблаева Ксения Ивановна.Свой трудовой путь продолжил в колхозе "Путь коммунизма".В семье Аблаевых родилось двое детей дочь-Анастасия и сын Александр.

Ксения
Аблаева Ксения Ивановна