Аблязимов Асан
Аблязимов
Асан

История солдата

Мой прадед. Ушел на войну, когда моей бабушке еще не было и месяца от роду, в конце июня 1941 г. Все, что мы о нем знаем, что ушел на войну и в 1942 г. От него пришло последнее письмо из Моздока. Все что нам известно о его судьбе, что он был освобожден в апреле 1942 г.  (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81681274) из Керчегского лагеря НКВД №1 (как военнослужащий находившийся в плену и окружении противника) и отправлен через сборный пункт военкомата Крыма для прохождения военной службы в распоряжение командира 26 запасной стрелковой бригады ст. Моздок - СКВО  (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81681234&page=1)

Боевой путь

Ушел на войну, в конце июня 1941 г. Все, что мы о нем знаем, что ушел на войну и в 1942 г. От него пришло последнее письмо из Моздока. Все что нам известно о его судьбе, что он был освобожден в апреле 1942 г.  (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81681274) из Керчегского лагеря НКВД №1 (как военнослужащий находившийся в плену и окружении противника) и отправлен через сборный пункт военкомата Крыма для прохождения военной службы в распоряжение командира 26 запасной стрелковой бригады ст. Моздок - СКВО  (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81681234&page=1)

Дочь Латыпова Расиме

В 1941 г. мой отец Аблязимов Асан со своим родным старшим братом Аблязимовым Усеином ушли на фронт. В 1942 г. моя мама, Асанова Мерьем, получила письмо из маздока и больше ничего о нем нет. После войны писали несколько раз в Москву - один и тот же ответ: "Не числится ни в живых, ни в мертвых, пропал без вести.